Award Dari Sahabat

22

Mei 14, 2010 oleh sedjatee

Apakah award? Menurut om wiki adalah pemberian sebagai penghargaan atau apresiasi atas suatu prestasi pada bidang tertentu. Award bisa berujud trofi, sertifikat, platat, bed, medali, pin atau pita. Sesekali award juga diberikan dalam bentuk uang seperti hadiah Nobel atau Penghargaan Pulitzer di ranah sastra. Ada banyak award di sekitar kita, dalam banyak bidang, dengan berbagai wujud penghargaan.

Namun terkadang award tak terkait dengan prestasi, fenomena atau prestis, tetapi sebaliknya. Salah satunya adalah Ig Nobel yaitu penghargaan yang memparodikan hadiah nobel. Penghargaan ini diberikan menjelang diumumkannya hadiah nobel setiap awal bulan Oktober sejak tahun 1991. Penghargaan ini diberikan untuk “mereka yang awalnya dapat membuat orang tertawa, namun kemudian membuat mereka berpikir”. Salah satu pemenangnya adalah Marie-Christine Cadiergues, Christel Joubert, dan Michel Franc atas usahanya yang menunjukan bahwa kutu yang hidup pada anjing dapat melompat lebih tinggi dibandingkan kutu yang hidup pada kucing. Ada juga Golden Raspberry Award atau Razzie Award, penghargaan yang diberikan bagi insan perfilman terburuk di Amerika. Juga ada Stella Award, yang diberikan bagi orang-orang yang melakukan gugatan paling konyol di Amerika Serikat.

Meraih award adalah sebuah kebanggaan. Dan itulah yang saya rasakan ketika saya mendapatkan tiga award dari para sahabat. Yang pertama dari Bung Hajier, pada 8 April yang lalu. Bung Hajier menularkan award “Blog Bertuah”, yang sejarahnya bermula dari rekan-rekan bloger Riau. Sedangkan award kedua diterima jauh dari Arab Saudi, tepatnya dari Sunflo. “Sunflo’s Award“ ini dikirim dari negaranya sono pada 5 Mei, dan saya adalah satu diantara duapuluh satu orang yang menerima award persahabatan ini. Award ketiga adalah dari saudara tercinta Mister Batavusqu pada tanggal 12 Mei. Award ini ditularkan dari sumber aslinya Mbak Nuraini melalui Mister Batavusqu kepada 40 orang sahabat termasuk saya.

Aku berdiri diatas sebuah podium dunia maya. Menggenggam tiga buah plakat award berkilau dengan mikrofon yang siap menggaungkan kesan-kesanku kepada dunia. Kilatan lampu kamera menghujaniku, puluhan perekam suara menunggu kata—kata terlontar dari bibirku.

Ladies and Gentlemen, atas pemberian award ini aku hanya bisa mengutip puisi Henry Watford Longfellow dan Petuah Albert Camus:

Long, long afterward, in an oak
I found the arrow, still unbroke;
And the song, from beginning to end,
I found again in the heart of a friend

Don’t walk in front of me, I may not follow.
Don’t walk behind me, I may not lead.
Just walk beside me and be my friend

Kepada Bung Hajier, Sunflo, Mister Batavusqu dan seluruh sahabatku..
Terima kasih

Kebayoran Baru, Mei 2010

22 thoughts on “Award Dari Sahabat

  1. hanik mengatakan:

    weee… senangnya yg dpt award… =)

  2. delia4ever mengatakan:

    selamat ya Mas sedjatee..
    Alhamdulillah dengan award kita semakin semangat ya..:)

    sukses

  3. Abula mengatakan:

    selamat bebrgai emberian penghargaan atau apresiasi atas suatu prestasi pada bidang tertentu.

  4. Abdul Aziz mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    Selamat dengan awardnya yang bertubi-tubi, sebuah apresiasi bagi seorang blogger.
    Puisinya bagus sekali :

    Don’t walk in front of me, I may not follow.
    Don’t walk behind me, I may not lead.
    Just walk beside me and be my friend

    Ini dari Watford Longfellow atau Albert Camus ?
    Terima kasih.
    Salam

  5. nuun mengatakan:

    tanda perhatian teman, mas🙂 selamat

  6. tommy mengatakan:

    banyak juga awardnya ya🙂

  7. Kakaakin mengatakan:

    Wah, ternyata banyak juga ya award yang aneh2 di dunia nyata🙂

  8. Kaka Akin mengatakan:

    Nah, kalo yang di dunia maya nih karena teman2 yang baik telah memberi perhatian pada kita:mrgreen:

  9. yanrmhd mengatakan:

    selamat buat awardnya Bung Sedjatee🙂
    semoga memberikan sebuah semangat baru untuk berbagi dalam blogging, dan persahabatan pun semakin erat…
    😀

  10. kuz09 mengatakan:

    Soan nich.. lama gga blogwalking
    Sukses !.. tampaknya blog sahabat semakin keren

  11. Usup Supriyadi mengatakan:

    Sebelumnya saya haturkan permohonan maaf kepada semuanya, karena dengan ini saya batalkan de Go Blog Competition 2010, dan sebagai gantinya Menulis Puisi “Kepada Usup Supriyadi”

    ***
    selamat buat awardnya ^^

  12. sunarnosahlan mengatakan:

    mantap dan nambah semangat

  13. kopral cepot mengatakan:

    puisinyah bagus mas … sayang saya ngak ngerti😉

    btw semangat always n hatur tararengkyu

  14. citromduro mengatakan:

    mantabs awardnya berderet

  15. HALAMAN PUTIH mengatakan:

    dari award kita jadi bersemangat.
    semangat ngeblog
    semangat menjalin persahabatan
    semangat untuk tetap mengunjungi sahabat2 kita
    semangat bikin tulisan-tulisan baru

    selamat…

  16. arkasala mengatakan:

    pertanda banyak sahabatnya bagi yang menerima award ini.
    Selamat saya sampaikan.
    Trims.
    Salam hangat selalu🙂

  17. M Mursyid PW mengatakan:

    Selalu ada kesan tersendiri mengunjungi blog ini.
    Sedjatee dah saya taut.

  18. dedekusn mengatakan:

    MelaluiSelamat dgn award-nya, Semoga jalinan persahabatan, walau hanya didunia maya, tambah erat,…

  19. sunflo mengatakan:

    ya Allah… betapa aq sungguh terlalunya… sampai award ini dipasang aq baru sekarang ini berkunjung, maafkan aq ya mr.. dan makasih banyak udah mau menerimanya dengan senang hati…

  20. rose mengatakan:

    selamat atas awardnya bang… rose blom bisa memberikan award neh..

  21. elmubarok mengatakan:

    wiuh.. cakep mas dapet Award
    selamat ya,!!! memang sedjati layak mendapatkan award..

    el cabut dlu neh.. komentarnya dah hetrik neh HEHEHEHEH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: